Didier PERRIN, Diététicien Nutritionniste
FORMATION :
- Diététicien Nutritionniste (ADELI 21 95 070 9)
- Ingénieur en Nutrition et Science des Aliments
(ENSBANA : Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la Nutrition et à l'Alimentation)
- Formation à la prise en charge des TCA (Troubles du Comportement Alimentaire)
(Association "Autrement", formation dispensée par le Pr Daniel Rigaud)
- DU Psychologie et Pédagogie du Comportement Alimentaire : éducation du patient pour un changement durable
(UFR des Sciences de santé, Dijon)
- Formation chirurgie bariatrique
(Association "Autrement", formation dispensée par le Pr Daniel Rigaud)
- Surpoids et obésité de l'enfant et de l'adolescent : prévenir, repérer et accompagner
(RéPPOP Bourgogne - Franche Comté - Réseau de Prévention et de prise en charge de l'obésité pédiatrique)
- ETP (Education Thérapeutique du Patient), formation 40 h, en cours (COMET)
EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE :
- De 2000 à 2004 : cadre en entreprise agro-alimentaire (traiteur-pâtisserie industriel (03) ; transformation de légumes (21))
- En 2005, j'ouvre mon cabinet de Diététicien Nutritionniste à Dijon, en rejoignant le réseau Maigrir 2000 jusqu'en 2015.
- Depuis octobre 2015, je poursuis mon activité de Diététicien Nutritionniste, en créant, Diet &Libre, la diététique humaniste.
Formateur pour AktivAgo, j'anime plusieurs formations :
HACCP
Qualité de vie au travail : manger mieux et adapter son alimentation
Adapter l'alimentation (personne âgée) pour préserver l'autonomie
Conférencier pour le symposium de l'association Autrement
octobre 2019, membre du RéPPOP B-FC, accompagnement pour les enfants et adolescents en surpoids ou obésité