Mars bleu 

Prévention du cancer colorectal 

Mars bleu, c'est le mois du cancer colorectal, l'occasion de faire connaître les principes de prévention et sensibiliser à l'importance du dépistage. 

Mardi 26 Mars 2024, la CPTS Pays d’Or était à Lamarche/Saône accompagnée de Didier Perrin, diététicien nutritionniste, et Carole

Morizet, Pharmacienne, afin de sensibiliser sur l’importance de la nutrition dans la prévention du cancer colorectal. Après avoir pédalé pour avoir un délicieux smoothie , un quiz sur la nutrition et les cancers était proposé ainsi que des recommandations et des recettes.

En 7 points ce qu'il faut retenir sur la prévention du cancer colorectal :

Ainsi il est recommandé de limiter la consommation de viande rouge à 500 g par semaine, et le consommation de charcuteries à 150 g par semaine.

Les produits laitiers ont, quand à eux, un probable effet protecteur pour une consommation recommandée à 2 produits laitiers quotidiennement, en alternant entre les différents types de produits laitiers. 

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